Родное всё...

По малой  ложке золотого мёда
в густую зелень августовских крон
Медовый Спас роняет с небосвода
и погружает в  колокольный звон.

Родное всё - и облака, и травы,
и золотые храмов купола,
родная речь, родной орёл двуглавый
над нами распростёр свои крыла.

Родное всё - моря, леса и степи,
родная тишь намоленных церквей,
и на родных дорогах лёгкий трепет
листвы родных берёз и тополей.

И будет так всегда и бесконечно
в любой благой, в любой нелёгкий час,
крест не по силам Бог не даст на плечи,
а в душу каждую добавит мёда Спас.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии