Ангел тоже грустит вечерами

Ангел тоже грустит вечерами...
Возвращаясь, бывает не в духе.
Нимба свет затенён волосами,
Зябко в крылья он кутает руки...
Неуютно ему и тревожно,
Иней горя и зла на планете...
Если б это вдруг стало возможно,
Если б горе растаяло в свете...
Слёзы тихой ложатся росою,
Поднимается Ангел рассветный.
Ах, вы зори, рассветные зори,
Взмах крылами пылающий, светлый...
Кружит в небе, спасая собою,
Облетая просторы вселенной.
И душою своею нетленной
Укрывает от зла нас с тобою...
2016


Рецензии