Письмо другу. 7

В борделе нашем, ЯК, как издавна ведётся,
Ни девочек, ни мебель не меняют.
Там наше счастье на века куётся,
для этого - то их и сохраняют.
Но лишний шаг и - рожей об асфальт.
И три на одного под крики "хальт"
"гвардейцы" лихо умиротворяют:
за руки - ноги в автозак бросают.

Я не о нас пишу, ты знаешь, ЯК.
Но для меня теперь ты, как маяк,
который курс показывает кораблю.
И превратился в моего судью.
Но кораблю нельзя сбиваться с курса,
а для меня, как избежать искуса:
смирением с безумством за подачку,
потери совести, порядочности, спячку.


Рецензии