Микробы подняли мятеж

Микробы подняли мятеж
(Свободы воздух слишком свеж).
И масочный строгий режим -
Их, гадов, имунный нажим.
Подышишь сквозь маску часок,
Как будто сквозь потный носок,
Накопишь микробную взвесь,
И, - на тебе, на тебе, месть.
Микробы не шутят с тобой.
На смертный влекут тебя бой.
Грипп, астма, туберкулёз, -
По нормам, по вражеским, ВОЗ.
Микробы подняли мятеж...
Вглядитесь. Их лица всё теж...


Рецензии