Медовый Спас!

В свой срок медовый Спас явился
Четырнадцатого числа,
И на столах мёд появился,
Чему так рада детвора.

Блинами с медом угощают
Хозяйки, чествуя так Спас,
И медовуху наливают
Мужчинам в кружки всякий раз….

У некоторых даже соты
Стол украшают в этот день,
У тех в друзьях где пчеловоды-
Приятно баловать друзей!

И сот восковые ячейки
Заполнил все янтарный мёд,
Облизывают пальцы дети,
Кладя кусочки сот тех в рот….

Таков вот праздник, очень сладкий,
У православных на Руси,
Что Спаса, Матерь Божью славит,
Коснувшись лакомством души!


Рецензии