Аагуст

Август. Лето на исходе.
Где-то рядом осень бродит.
Ночь длиннее, день короче.
Дождь... сплошное многоточие.

Лето - им не надышались,
Как могли - так наслаждались
Морем света, нежной тенью,
Ярких красок каруселью,

Звонкой песне соловьиной,
Леса сочною картиной,
Синим небом, звёздной ночью,
Летней сказкою воочию.

Не успели оглянуться -
Холода спешат вернуться.
И покажутся вновь сном
Ароматы за окном

Свежих трав, цветов дурманных,
Нежных, ярких, тонких, пряных.
Где-то рядом осень бродит -
Август, лето на исходе.

14.08.2922.
(14.56.)


Рецензии
Всё верно написали, Татьяна...где-то рядом Осень бродит и уже давно...
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   15.08.2022 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за отзыв))
Лета не хватает каждый год, почему-то))
Пусть будет по-летнему на душе! - желаю Вам.

Татьяна Панкина   15.08.2022 11:19   Заявить о нарушении