Ох, и лакомка мой Рыжик! Стихи детям

Очень любим жарким летом
Мы мороженое есть,
Что как сладкая конфета,
Нам не может надоесть.

На зелёной, на лужайке,
Сядем с Рыжиком рядком.
В полосатых оба майках,
Оба ходим босиком.

Ох, и лакомка мой Рыжик!
Гляньте: сливочный пломбир,
Как и я, охотно лижет,
Всё на свете позабыв.

Вместе живо уплетаем,
Нет вкусней пломбира нам!
Только жаль, что быстро тает,
Растекаясь по щекам.

И тогда ещё чуть больше
Я на друга похожу,
Ведь усы в то время тоже
У себя я нахожу.

Рыжик просит всё добавки,
От меня не отстаёт.
До чего же он забавный
Мой пушистый рыжий кот.


Рецензии
Есть у нас Василий-кот.
Он сластёна ещё тот.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   25.08.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло душевное и улыбку!
С признательностью, теплом и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   25.08.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.