Осенний покой

Забвенье осени подкралось,
Затихли лета голоса,
В реке зеркальной отражалась
Береговая полоса.

Я наслаждался тишиною,
Глядя на зеркало реки,
3акрывшись плотной пеленою,
Серело небо от тоски.

Мне ничего не нужно было
После безумной суеты,
Богатство летнее остыло,
Зачахли поздние цветы.


Рецензии