Сон

Беглые прогнозы
Какая будет ночь,
Белые вагоны
Мелькнули светом прочь.

Красная накидка –
Бродит кто-то в темноте,
Ты – моя конфетка
Бегаешь во сне.

Железные дороги
Змеятся тебя мимо
И светлые вагоны
Мчатся вперёд лихо

Ты же в белом платье,
Стоя на перроне
В сумрачном затишье
Попиваешь кофе.

До утра ты ждёшь
Поезда с востока,
Скучая салфетку разорвёшь...
Вдруг громкий звук...
Вагоны близко до упора
Колёсами тук–тук...
Ох скоро будешь дома.

Забита электричка,
Ты плывёшь в толпе,
Крикнет истерично
Мальчик у дверей.

Но шум ко дню утихнет,
Когда ты выйдешь на проспект
И свежий воздух
В лёгкие проникнет,
Как сладостен его эффект!

Увидела меня
И бросишься навстречу,
И слов не говоря
Я обнимашками отвечу.

Накидка красная спадёт,
Размоется лицо любимой
И сон из памяти уйдёт,
Но я запомню тебя милая.


Рецензии