Моя непотопляемая тварь

Ты слеплена из метавещества,
Моя непотопляемая тварь,
Прошита насквозь белою бечёвкой.
Простой народ с улыбкой до ушей
Мне говорил: — Товарищ Франкенштейн,
Весь Питер знает — вы большой учёный!
Но я не знал, зачем её создал...

Когда в полях проклюнулась звезда,
Тварь встала, и вдали завыли волки.
Я прослезился и сказал: — Родной
Мой зверь с резьбы сошедший, мы с тобой —
И ты и я — одной палёной водки.

Она молчала, глядя на меня.
В её глазах сквозь отблески огня
Метались гуттаперчивые тени.
Казалось, что бессмертная душа
Горит внутри. Шепнул я: — Поспешай
И выполни своё предназначенье.

Тогда она исчезла.
В тот же миг
В глухих полях раздался чей-то крик,
Звучал в нём страх, бессилие, отчаянье.

И следом —-раскалённой добела,
Расправив соловьиные крыла,
Навстречу солнцу тварь моя брела,
На этот раз меня не замечая.

За ней тянулся маслянистый след
Прорывов, достижений и побед.
И я пошёл на этот крик с полей
Кому чему крича в ответ беззвучно?

И вот увидел — в огненных рубцах,
С порозовевшей пеной на губах
Там умирала Родина — в падучей.


Рецензии
Соловьиные крыла- тонко:)
Здравствуйте, Саша

Соэль Карцев   25.08.2022 17:29     Заявить о нарушении
Слепленный монстр с орлиными крыльями может и взлететь, с ооловьиными сложнее, но растопырить-то можно )
Спасибо, Соэль! Привет!

Саша Неместный   26.08.2022 13:53   Заявить о нарушении
Саша, приглашаю поучаствовать в конкурсе на моей странице, самое верхнее произведение.

Соэль Карцев   02.09.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.