Стих о настоящем прорабе

Не завидуй, друг, нашей доле рабской,
Настоящий прораб не сидит в прорабской,

На прораба тебя не обучат в школе,
По колено в грязи, постоянно в поле.

Настоящий прораб между двух огней -
Выдай план 100%, а потом хоть убей,

А потом пусть горит все огнём,
И проект, и машины тоже на нём,

С технадзором решить, подписать бумаги,
Снизу на него орут работяги,

Вот их даже не хочется слушать,
Им чем меньше работы - тем лучше.

Класс рабочий уважать, мол, надо,
А какой он рабочий? Так, баранов стадо...

Зарплату изредка лишь дают,
План не дал - по карману бьют.

Так было ещё при Союзе,
Кто везёт - на того и грузят.

Вот и грустит в прорабке прораб,
И не нужно ему ни водки, ни баб...

Вы войдите в его положение,
Проявите слегка уважение,

И будет тогда прораб вас любить,
По башке вас не станет он бить,

И работа тогда пойдёт на "Ура",
И план он выдаст "на гора",

И пускай в пустыне живёт араб,
Всё потому, что он не прораб.

Судьбу, увы, не изменить,
Её не переделать разом.
Прорабом можешь ты не быть,
А вот строителем - обязан!


Рецензии