Отр. из Если б был вопрос по сути. ч. 5. Итог его

Стопка в рифму лишь – для справки,
стопка – губы лишь мочить,
а бокал же – для затравки,
из него потом чтоб пить.
Пробка та – для Джо затычка,
штопор тот – её открыть,
как замок открыть отмычкой,
а потом уже входить.
Вот, вошли, а что там видно? –
что там можно нам понять? –
ясно: Байдену не стыдно
так на Путина пенять.
Старость Байдену не в радость,
но на это скидки нет,
что в остатке там осталось? -
то, за что держать ответ.

Демократ ли? – нет, конечно,
как остаток тот назвать,
за который в мир свой вечный
должен бог его призвать.
Байден был и есть – убийца,
тот остаток всё растёт,
значит, так, как говорится,
бог к ответу призовёт.
Спросит Байдена он строго:-
Джо, ответь – ты демократ?
если скажет:- Да, ей-богу! –
будет так, как в фильме «Брат».
Как, да как? – узнает сразу,
правду там не сможет скрыть,
там играет роль та фраза,
по которой будут бить.

Кто, да кто? – узнает позже
и куда отправит бог,
а, пока не поздно, должен
подвести сейчас итог.
Подведя итог, заплачет –
столько бед он натворил,
можно б – действовал иначе,
и иначе б говорил.
Если б был вопрос по сути,
как когда-то в фильме «Брат»:
демократ – товарищ Путин
или Байден – демократ?
Фильма суть, что в правде – сила,
правда, в правде, сила – в ней,
что и точно, и красиво –
Путин Байдена сильней!
Джо, быть может, понимает:
в исключительности – ложь,
правда правду открывает –
в этот миг дела итожь!

Дел его поток известный –
подведёт итоги бог,
в рифму здесь сказать уместно:
будет «Северный поток»!


Рецензии