Как дитя без роду и племени...

                Как дитя без роду и племени,
                моровое в России поветрие,
                увядает то,что не сеяно,
                тут-же тучи сгустились в безветрии: 

                непорядочно жить в ожидании,
                на губах неприличное слово,
                а порядок в самоистязании,
                всё уложено,счищено словно:

                мир что стал непристоен привычно,
                как логин и статичность паролей,
                только выглядит то необычно,
                словно пьеса с фальшивинкой роли:

                а статичность динамике претит,
                и всплывают слова в назидание,
                что грядущее солнцем осветит,
                преступление и наказание:

                Достоевский-игрок неудачный,
                этой желчью написаны ,,Бесы",
                не справляясь,потомки с задачей,
                изваяли блатного повесу.

                Август 14.2022 г.


 
 


Рецензии