Буратино - вот готов, 12. 08. 2022

   На "Величество" Наталья Николаевна Максимова
   http://stihi.ru/2022/08/12/1935
      "...Я нынче стал марионеткой -
       Но все зовут меня - король,..."

Папа Карло чурбачок
Утащить в каморку смог:

"Вырезайте, вырезайтесь,
На веревочках болтайтесь,
Вверх и в темноту уходит нить.
Вам из дерева величеств
Преогромное количество
Можно сделать и заставить говорить.

А у нас - без дураков!
Буратино - вот готов!
Пусть не мудр, но своею головой
Думает он сам собой,
Ищет ключик золотой,
Дверцу счастья приоткроет нам с тобой."


Рецензии
У Пиноккио есть всё,
и тоска колючая:
Буратино в мир вошёл
с золотым уж ключиком!

Большаков Алексей   14.08.2022 14:25     Заявить о нарушении
Да ихнии Пиноккио нашим Буратинам в подметки не годятся

Василий Левкин   15.08.2022 19:03   Заявить о нарушении