С днём города, любимая Москва!

Во славу города Москвы слагаются стихи,
   поются песни, пишутся поэмы!
День города все отмечать пришли
   в прекрасный парк,
    где сосны смотрят в небо!

Пусть этот день запомнится, друзья;
Объединит всех общей радостью,
   душевным ликованьем!
(и солнце освещает лица
    ласковым сияньем).
Сегодня мы - большая дружная семья!

Москва (вновь) возродилась в парках
   и садах;
Народ спешит увидеть праздничные действа.
И музыка звучит, 
   и сердце бьётся в такт...
- Так тянет танцевать,
   и снова вспомнить детство!

А детвора резвится и пищит,
 прося надуть шары, купить игрушки;
Сегодня день особенный:
   Москва шумит, кричит!
- За процветание! - поднимем   
  (с лимонадом) кружки.

Да здравствуют все москвичи,
 все гости, что приехали в столицу!
Пусть превращаются "злословия мечи"
 в волшебные цветы,
Чтобы желаниям (заветным)
 было легче сбыться!

Я так хочу, чтобы Москва дышала и жила;
И, утопая в зелени деревьев,
 взрастила много поколений
 для мира, счастья и добра!

С днём города, моя Москва!
С днём города, любимая Москва!

А вечером зажгутся тысячи огней
 на площадях, в садах и парках,
 в каждом доме.
И, красочный салют порадует
 и взрослых, и детей:
- Ура! Ура-а!
...теперь, наш  город
 может отдыхать спокойно.


  13.08.2022

р.s. Это стихотворение я написала ко дню города Москвы (которое проходит в разных районах, парках города).
Меня попросили выступить в парке "Сосенки" Юго-Восточного округа Москвы (10 сентября 2022г.) 
Давно мечтала написать стихотворение ко дню города.
Само проведе'ние меня сподвигло это прочувствовать. :)


Рецензии