Пусть живёт этот милый ягнёнок...

Пусть живёт этот милый ягнёнок,
Не лежит, как кусок, под платком
Весь в крови – помолитесь о нём,
Ведь и он – это чей-то ребёнок.

Кровь пролить – это страшная пытка,
Не равняйся с душой палача:
Доброте не настанет избытка –
Не живи, век жестокий влача.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.08. 2022


Рецензии