Воспоминания

Вы сидели когда-нибудь один у костра?
Ночью под звёздами.
Когда память на воспоминанья остра,
что сердце изрыли бороздами.

Когда слезились глаза от дыма едкого.
И вас манила звезда и формы и цвета редкого.
Когда шумела река на камнях перекатов.
И вам казалось – века не изменили закатов.

Вы сидели когда-нибудь один у костра,
огонёк которого чуть только тлеет.
И неужели у вас не упала слеза?
И неужто она никого не согреет?

Июль 1987


Рецензии