Не боюсь со стихами недуга...

Не боюсь со стихами недуга,
Не страшит полыхающий жар
На земле и предательство друга –
Мне отраду приносит мой дар
Стих писать за строкою строкой
Средь надежд, что развеяли прахом,
И писать неустанной рукой,
Не гонимый печалью и страхом,
Но любовью миров вдохновенный,
Но вскормлённый стихами других,
Но бессмертный в печали мгновенной,
Но счастливый, как радостный стих.
Не боюсь никакого недуга,
Не пугает сжигающий жар,
Не виню помрачнение друга –
Возношу стихотворческий дар.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.08. 2022


Рецензии