Охота на пернатых

Канонада на болотах-
От орудий грохот жуткий,
Открывается охота
На пернатых всех и уток

Слышны выстрелы дуплетом,
А потом очередями,
Ружья лупят в конце лета
Слишком шумно и отчаянно

Тут же лагерь на поляне-
Там палатки, лодки, джипы,
Быть охотник должен пьяным-
Перед этим славно выпить !

Утешение для уток-
Когда ствол в глазах двоится
Под азартным взглядом мутным-
Шансы есть кому-то выжить

Догорит закат кровавый-
Отражается на водах
Кровью свежей ярко-алой
Закипевшего болота..

Ну а в лагере гулянка-
На решётках жарят уток,
До утра большая пьянка,
А потом ещё на сутки !


Рецензии