Птицы

Бездны улиц,там плачут тени,небо стало рекой тёмной,
Мы за птицами вглубь летели,
Разбивались,себя не помня,
Человеком здесь быть не дело,
Неокортекс страстям не ровня.

Мы тонули,захлебываясь немым криком
И искали источник, живой родник,
И тянулись к огням безликим,лишь бы он на пути возник.
Только все усилия тщетны,в каждом есть сил души предел,
Все что с каждым из нас происходит
Это следствие наших дел.

А они все летели шквалом
Не жалел их отряд потерь,
Выстригали пространство в танце,
Краткий миг - ярких звёзд удел.

Так летели ломая крылья
Мимо темных опор моста,
Эти птицы - самоубийцы,
Что искали пути творца.

Острых граней ломая пространство,
Разрывая границы основ,
Мы летим вслед за ними
Не зная,что всего лишь герои их снов.

Эти птицы нас манят,
Но манит вечность ли?
Форма космоса внутри нас шумит,
Маяки на путях бесконечности
В них огонь,как и в нас,горит.

Всем ушедшим посвящается..


Рецензии