Боль поглощает

Стоит признать - в этой воде смерть.
Я здесь тону и позвать никого не могу.
Лучше сгореть или лучше все тлеть и тлеть?
Не обсудили итог на том берегу.

Стоит признать - я поставила все на кон.
Роль королевы у всех на глазах - пшик.
Видеть, как падает твой новоявленный трон.
Что тебе, стыдно ? Или чего ты поник?

Снова в паденьи, теряю казну и лицо.
Как пережить и не чокнуться - вот вопрос.
Как тут не сдохнуть от боли в конце-то концов?
Ты не дорос до победы, опять не дорос.

Будешь опять пытаться заткнуть дыру
Глупым метаньем, чтоб снова прийти сюда?
Я королева, но Амазонка в миру.
Ну, а они - как кола без газа и льда.

Может, красиво в стакане, а выпить - дрянь.
Вкус ни о чем, и жажды не утолить.
Хочешь - иди, а хочешь - вот тут встань,
Хватит жалеть себя, врать и ныть!

Жалко себя, а других не жаль?
Ты, подорвав мою стену, сюда проник.
Сердце было из стали , сейчас - хрусталь.
Шёпот стал громким и перешёл на крик.

Будто тупым ножом по рёбрам ведёшь.
Мнимое благородство или правда аврал?
Да ты во мне себя тогда узнаешь?
Только я не беспомощна, я - третий вал.

Столько поставить! О Боже, высокий риск!
Страшно здесь все проиграть, и стать никем.
Только я благородна, но не альтруист.
Да я люблю, но не жертва систем.

Боль поглощает, как кислотная смесь.
Мне уже честно- ни выть, ни пить…
___________________________________
Время пройдёт, и ты на коленях здесь
Будешь стоять и молить простить


Рецензии