ЗМЕЯ - это как жизнь или как смерть?

ЧАСТЬ 1

Я в юности красотку в баре встретил
Она стрельнула глазками в меня
А я , юнец неопытный - ответил
И предложил ей брудершафт до дна

Она была кротка , как желтый ужик
Обвила шею и легла на грудь
Шепнула в ухо - хочешь вкусный ужин
Со мной совместно и свечу задуть ?

-Хочу - я прошептал , задушенный за шею
Она свет потушила и Горгоной стала 
В губы вцепилась , пила кровь мою, как панацею
И тут я вспомнил про свечу , которая гореть устала

Помню - была последней мысль
Рванулся я , как из капкана волк нахрапый
У меня литр внутри остался крови лишь
Но я ушёл , влача остаток лапы

ЧАСТЬ 2

Прошло всего десятков трое лет
Я возмужал , стал в жизни флибустьером
Меня шпионом в центр Сахары выбросили, где жара и влаги нет
Но промахнулись километров так на 240

Я шёл в жаре , во фляге кончилась вода
Мираж в глазах показывал оазис
Я умирал не понарошку - навсегда
Хотя - как умирать ? Какая разница ?

Поймал в песке змею и выпил её потрохи
Сказал "спасибо " трупу змЕиному молча
Мне бы живым до своей цели доползти
Жизнь- джунгли.
И мы в них с Судьбой повенчаны досрочно

Очередной мираж был не мираж , а моей целью
Я вспомнил с вздохом про змею
Про ту , что в юности терзала мою целостность
И ту , что пил и ел , как сатану

ЧАСТЬ 3

Меня , когда я уезжал , просила мама
-Живи , сынок , свой , Богом данный срок
Не гнись перед бедой и будь упрямым
Лучше всё сделай , чем потом сказать - не смог

Утрись от ненависти , дай приют терпенью
Того достигни , что хотелось в детстве
Не испугайся ночью своей тени
Лучше жить голым , чем в беду одеться

Закрылась дверь...и я уехал
А мама осталась ждать на пороге
Прошло пол- жизни , я прожил её в доспехах
А мама ждёт меня  в конце моей дороги

ЧАСТЬ 4

Я отодвинул из груди своей змею
Лучше я буду несъедобным или вегом  , чем в змеином стойле
Иду по жизни и себе смеюсь
Взрослею я...(или старею?)
...ну и всё такое ...

2022г


Рецензии