Калам любви

Эпиграф:
“Будьте совершенны, как
совершен Отец ваш Небесный”
Евангелия от Матфея

Сказать легко, а сделать как.
Вся жизнь и есть путь к совершенству?
Сначала треба, чтоб дурак
Направил мысли от блаженства.

Не наслаждения источник,
Не цель Его дороги. Извозчик
В праве направление предложить.
Сам путник выбирает курс в остроги.

А это есть места,
Куда садятся семена,
Где проявляется Душа
Заряда мудрого Отца.

Любовь обман или пристанище?
Приют глухого обиталища.
Но весь обман в игре сознания,
В котором и живут призвания.

Иллюзия становится реальностью
Через желания сущности, душою обладающей.
Тогда душа есть показатель силы
И признаком наличия той лиры,
Которая звучит на радость миру,
Где совершается обряд любви эфира.

В бессознательном зарождается сознание.
В сознании преобладает знание,
Которое стремится к совершенству,
К иллюзии всемирного блаженства.
Не тот побеждает, кто умней,
А тот, кто волю с Божьей совместить сумеет.

от 14.08.2022


Рецензии