Ку-ка-ре-ку...

Пытался гамбургский петух
по осени считать цыплят -
мол, сотню насчитаю вслух,
пусть куры с завистью глядят...
мол, сам себе, без куриц, мол,
отец, и мать, и божий дар,
долой куриный произвол,
и в сердце гамбургском пожар...
но в петушатнике, увы,
потомства - ноль без единиц,
а по углам - помёт братвы,
такой же злой, и без яиц...
"ку-ка-ре-ку", само собой,
кому-то нужно во дворе,
и петушиный в доску бой -
забава чьей-то детворе...
но чьей-то, с собственной не прёт,
придётся всё-таки к курям,
не может гамбургский в полёт
за облака... без милых дам...


Рецензии