Рассуждение о мальчике с фото

Ты, казался, мне вечно угрюмым,
но твой взгляд говорил об обратном:
всё же есть в нём отчасти «изюма»,
хоть на фото серьёзности валом
и на каждом, считай, цветном снимке
вновь улыбку скрываешь от многих.
Но ты был, остаёшься тем милым
мальцом с кадра, кто также доволен
иль точнее сказать «что-то между»,
не поняв до конца своей сути
сидя во внедорожнике мелким,
то дни дальше пошли бы покруче.

Хотя целями жизнь обеспечил,
есть работа, друзья и родные.
Но для полного счастья, конечно,
тебе рядом нужны ни пивные
и ни бары с кафе, ни прогулки
по проспектам, бульварам и скверам
и не голос чужих вовсе в трубке,
ни погода: унылой и серой,
а всего то родные сердечку
тебе люди, с которыми вдоволь
ты готов разговаривать вечность,
на диване усевшись, напротив.

Если б знал ты малой, что чуть больше,
чем за двадцать лет всё изменится
в твоей жизни, не брать в расчёт облик,
ты бы больше смеялся, чтоб верилось
в нечто важное с самого детства,
улыбался бы чаще и в небо
пускал шарик, но некуда деться,
ты уже давно вырос, младенец!
Но и это же вовсе не повод,
чтобы радость скрывать эти годы.
Просто верь, что всё в мире возможно
и тогда жизнь покажется мёдом!

© ViLia

19.05.2021 г.


Рецензии