Кто люб Богам, уходит молодым

Не хочу, не хочу узнать старость,
Кто Богам мил, уйдёт молодым.
Не хочу одряхления вялость,
И склероза размытости дым.

Не хочу жить в объятьях болезни,
Как бы не был силён дух, но в них.
Как в тисках сжат он и в жизни песне,
Меньше радостных ноток лихих.

Не хочу, но не я всё решаю,
И вошла, не спросивши болезнь.
И в душе зазвучала другая,
С ноткой грустною, бодрая песнь.

Будет всё, так как Небо решило,
Я не в силах того изменить.
Знать Богам, в этом мире не мил я,
И болезни в моей жизни быть.

Не хочу, не хочу узнать старость,
Не хочу, всё забыв, стать пустым.
Ты не дай Бог, узнать ума дряхлость,
Дай уйти, за Предел молодым...
   Марковцев Ю.


Рецензии