Мы поставим город на крыло...

«Мы поставим город на крыло,
Опыт есть у нас на этом поприще.
А село? Да выживет село,
Сколько лет оно живет без помощи».

Так вот балаболили «братки»,
В кресла власти вросшие искусно,
Смачно потребляя шашлыки,
Огурцами свежими похрустывая.

Этих добродетелей лихих
На простор бы, где поля распластаны,
Где село, не зная выходных,
Тяжко спину гнет, чтоб город здравствовал.

Их в селенье бы, где — тишина,
Ибо многие дома покинуты,
Где на огороде бузина
Дядьку дожидается из Киева.


Рецензии