Нет, не из прошлого

Нет, не из прошлого мечты
Меня сегодня донимают.
Всё в настоящем. Даже ты.
Недостижимая такая.

Да, пыл мой вовсе не угас.
Хочу маячить в этом мире.
Чтоб всё напомнило о нас.
Как этот мир с тобой любили.

Вот эти крыши из окна.
Они от глаз спасали ночью.
Когда довольные, без сна
К утру терялись среди прочих.

Вот эта замкнутая дверь
Через которую однажды
Ты провожала. И теперь
Ждёшь возвращения отважно.

И та неровность мостовой,
Терпевшей тяжести веками.
Соединяет нас с тобой
Мостом надёжным между нами.

Я неискусный рыболов.
Улов всё меньше и скуднее.
Но в реку Времени любовь
Нас окунает вместе с нею.

Нет, не из прошлого дожди.
Стучит в окно прощаясь август.
Поверь. И всё таки дождись.
Совсем чуть-чуть уже осталось...


Рецензии
Нет, не из прошлого мои-твои дожди.
Они из августа, что в нас навечно, милый.
Ты ждал меня, ты ждёшь, ты только жди...
Любить я буду, я люблю, всегда любила...

Эмилия Май   14.08.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эмилия, за такой нежный отклик! Очень приятно!

Эмиль Элахи   14.08.2022 17:32   Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо, Эмиль :)))

Эмилия Май   14.08.2022 17:57   Заявить о нарушении