Безумная мечта

Я, быть может, однажды себе заведу кота:
белоснежные лапки и хвост как у тигра - в полоску,
и два раза в неделю, допустим: вторник-среда
будут дни «на домашнем» - фрукты, плед и шорты из хлопка.

По утрам гонять будет за солнечным бликом с окна,
коготками пытаясь вцепиться за зайчиков ярких.
И запрыгнув на стул, где сижу я, начнёт наугад
тыкать лапками в воздух, играя в привычные «прятки».

Я, возможно, однажды себе заведу кота,
что лежать будет рядом под пледом одним и мурлыкать.
А когда небо звёздной крошкой укроет дома,
он свернётся клубком и уснёт у коленей неслышно.

Я, быть может, однажды себе заведу кота,
назову его "Тигра" и буду с ним круглые сутки.
Только это всего то безумная, правда, мечта
как и Питер, и парень, который безумно так нужен.

© ViLia

14.05.2021 г.


Рецензии