Наслаждения час

Как немощны мы все перед мгновением!
И ожидание сладострастным трением
Вдруг жизнь освободит и восстановит,
Поможет справиться со всем, что нас неволит.

Бывает так, что наслаждения час
Прекрасней и таинственней, однако,
Обыденной недели. Только знака
Хватило бы, порвать чтоб эти рамки,

Взлететь навстречу небу, видеть замки;
Мечту оберегая и лелея, поймать
В ладони вновь... Важна потеря!
В мечте всё наше счастье и любовь.

Не сомневайся, наслаждения час
Взовёт к себе когда-то даже гордых,
Разумных, чёрствых, истине покорных
И ясно станет каждому из нас:

Быть может, ради часа наслаждения,
Для полноты души увеселения,
Отбросив чужеземное презрение,
Оставим смело разум в стороне.

И, поступившись всем, чем мы гордились,
Пойдём к пейзажам тем, что давно снились,
А не рискнём — не встретим и во сне.


Рецензии