Детям

Закатала себя в одиночество,
До могилы мне службу нести,
Иногда так чего-нибудь хочется,
Но прикована, надо грести.

Посиди, помолчи и подумай...
Многоокая звездная ночь
Ускользает по тропочке лунной
Не желая ничем помочь.

Крепко держат меня галеры
Жарит солнце, лопатки черны,
Не берети с меня примера,
Нерожденные мною сыны.


Рецензии