Паровозик

Паровозик-коротыш серо-розовой расцветки,
то одышливо ползёт, то присвистнет с удальцой.
Шпалы, рельсы, семафор, две протянутые ветки,
дама с пуделем визжащим. Из кабины слышен Цой.

Мне бы тоже бы туда же, с неподъёмною поклажей:
саквояжем, сумкой, шляпкой, парой платьев, пудрой…но,
наблюдая сверху, кто-то выдаёт опять работу,
ты красива, мол, без шляпки. Вот такое вот "Кино".

Паровозик ждать не станет, погудит ещё и канет
в золотистые рассветы, путь прокладывая свой.
Помашу ему платочком, а когда он станет точкой,
поскучаю для порядка и пойду встречать другой…

14.08.2022.


Рецензии
Цой - водитель паровоза?
Серо-розовая роза вдохновила на расцветку?
В РЖД гламурят редко!
Но такое вот кино -
Я хотела ехать, но ...

Медведева Маша   11.11.2022 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша)

Лазоревка   19.03.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.