Я обламываю об него свои углы

Я обламываю об него свои углы:
тишину, тщеславие,
ожидания, вежливость,
глупое обращение "на Вы".

Я кромсаю руками лёд,
а под ним - пожар,
там в меня впиваются сотни жал.
Я иду за ним
под ливнем Бога,
сквозь топь греха.
Стоп!
Почему совсем не проваливается нога?

Я дышу и падаю, и опять дышу,
я как будто под лавою,
под землей хожу.
Жар не жжет меня
сквозь кокон божий,
аду мы с ним не по зубам.
Я просветы вижу и там, и там.
Всплески неба -
теплый с прищуром карий взгляд.
Знаешь, Господи,
я не хочу назад.

У него от меня мандраж
и, наверно, опять стакан.
Он, конечно, думает:
я не пара ему, ни по душе,
ни по карману,
ни по путям.
Он молчит,
иногда заглядывает,
читает.
Остальное внимание
только друзьям и врагам.

Не надеюсь, не спрашиваю,
не отсвечиваю,
пячусь тихонько назад.
Удалила все фото,
мне бы только спастись,
мне не выдержать долго
этот звездный парад.

Здесь вода заливает
алмазные шахты и рудники.
Господи, кто тут льет? Ты или я?
Ну, давай же,
теперь тяни,
иначе я
захлебнусь тут одна
без его любви.

Из нутра его забирай меня.
А его протопи, просуши, проколи
на моих углях.
Успокой его, излечи,
впитай в себя.
А меня на воздухе вытряси,
прополощи в небесах.

Я ослушалась, Господи,
прости меня.
Лабиринт Минотавра
точно не для меня:
и его не спасти,
и самой погибнуть зря.

Укрывай же платком меня,
крылом,
хоралами звуков.
Все уже утихает во мне.
Если только чудо -
снова найти друг друга
в доме твоем
при твоих очах.
28.07.2022


Рецензии