Танцуйте римляне - танцуйте...

63.      

Танцуйте римляне – танцуйте,
Пока еще хватает сил.
Свечу пасхальную задуйте
Все, кто копал, ковал, косил.

Я у церковной сев ограды,
Сулю беду святым отцам,
Хоть сам евангелие тирады
Семь лет цитировал глупцам.

Кто может топоры и вилы,
Берите на плечо скорей.
Давным-давно уж ждут могилы
Христопродавцев-упырей.

Вы братья хмуро не глядите,
Скрыв под сутаною живот,
Себя апостолами мните,
А сами тресните вот-вот.

Ну, ничего, еще посмотрим,
Мы в час расплаты, кто был прав:
От гнева раздуваю ноздри,
По локоть, засучив рукав.

2018г.


Рецензии