По простору, по полю... Тавтограмма

По простору, по полю пшеничному
Поп Паисий пошёл поперёк,
Пташка пёстренькая, приютившаяся
Плавно песню простую поёт.

Поп пригнулся -"Пичужка, подружечка,
Прямиком под плуг попадёшь!"
Птичка певчая, печалью пробужена:
- "Птенчиков погубил перелёт"...

Превратившись покорною плакальщицей,
Подозвала попа проводить:
- Пусть повсюду прольётся песнь памяти,
По погибшим послЕд* пролетит!
--------------------------

*- послед- устаревшее "вслед".


Рецензии