Хворь

Температура...Градус выше,
Озноб и боль в её груди.
Хрипит и стонет, еле дышит
И лишь о здравии мольбы.

Изъязвлена ты, вся в воронках,
Оделась в красное трава,
Летят как птицы похоронки...
Болеет Русская земля.

Нарывы эти долго зрели,
Терпела ты из года в год.
А мы хворь видеть не хотели
И думали: "Само пройдет!"

Нам обойтись бы малой кровью,
Вернуть бы время то назад.
Теперь справляться надо с болью,
С той, что сильнее во сто крат.

Простите нас, родные степи,
Прости, любимый наш Донбасс!
Залечим вместе раны эти,
Пусть больно, трудно нам сейчас.

Затянутся былые раны,
Позеленеет вновь трава,
Окопы зарастут бурьяном.
Воспрянет Русская земля.



14.08.22


Рецензии