Кого я хотел обмануть..

Я сегодня грустить не намерен,
                И смеяться не вижу причин.
Горя нет, не волнуют потери,
                   Не волнует и то, что один.

Или лгу я кому-то в угоду,
        Мол смотрите, на всё наплевать.
И в дожди не сержусь на погоду,
Под зонтом можно в дождь погулять.

Если мне одиноко, припомню,
          Что на свете таких пруд пруди.
Обделённые богом любовью,
        С пустотой в наболевшей груди.

Всё понятно, однако же мало,
           Мало слов, чтоб себя убедить.
Что всего уже в жизни хватало,
                Да и то всё пора бы забыть.

  Жить без грусти, размеренно-тихо,
Не смеяться не зная причин.
        Посчитать одиночество мифом,
Не приемля других величин.

        Всё же вру, и меня тоска точит,
Пустота выгрызает мне грудь.
         Не до смеха, душа кровоточит,
Так кого я хотел обмануть..


Рецензии