Еловый Завет

          Еловый Завет

Ещё шумят в саду листвою
Ветра в вечерней тишине
И Красный Август над Москвою
Царит на Солнечном коне...
Лежат осыпанной листвою
В густой траве его следы,
И кистью сладостного зноя
Он красит летние плоды...
Ещё стоят хмельные ночи...
Ещё весельем дышат дни...
И голая Луна хохочет
Рифмуя звёздные огни...
Она накинула на плечи
Ночного облака платок
И льёт серебряные речи
В мерцающий речной поток...
Ещё встречают дивной трелью
Лесные птицы весть Зари
И тайны жаворонка Шелли
Хранят дубы - богатыри...
И пусть вернутся вновь Метели
Узоры мёртвые творить -
Покоя несравненной Ели
Им не по силам разорить !
Её свободы дух нетленный
Холодный снег украсит лишь,
А стать природы несогбенной
Кленовым сном не утолишь !


Рецензии