А Идеей тонкой и заветной - И. Губерману

Идеей тонкой и заветной
богат мой разум проницательный:
страсть не бывает безответной -
ответ бывает отрицательный.
(И. Губерман).

А всему причиной только мы:
Спрашивая девушку про это,
Порождаем в юном теле мысль,
Что возможны разные ответы.

Жизнь без сна и отдыха хлопочет,
Расчищая путь нам от преград -
Каждый здесь имеет то, что хочет,
Но не каждый сбывшемуся рад.


Рецензии