Принципы Олега. О рабах и свободных людях

Раб, осознающий свое рабское положение, страдающий и делающий все возможное чтобы из него выйти, - в душе своей не раб, а свободный человек, находящийся в неволе!
Тот же, которого его рабское положение устраивает и он им доволен - раб настоящий и внутренне и внешне!


„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“
Иоганн Вольфганг Гёте


Рецензии