Зерно без плевел не в то зреет

Я - дурак и плевло, - душу!
Трачу! Безразмерную, примерно, -
Ничего я там не рушу!
Ведь зёрна и вызревают, в - плевлах!

Вот не будет их? - "Косматых"?
То где бы?  "Правильных"-то взяли?
Вот и кочуют в виноватых,
Лишь-бы судить не приглашали!

За не своё-то, преступленье
Отвечать-же, - неохота?
Вот, и хотя-бы? Просто - плевла!
Это зерну, созрев, в - пехоту!

На хлеб насущный, для потех
Или, - на деньги обменяют,
А плевлам? В солому и - вразбег!
Когда зерно зреть, приглашают,

А из зерна, росток где вылез?
Так тот, за плевла? И - не помнит!
Типа - "Сам! В земле он выгрыз,
Лифт на свет, с каменоломни",

Дак а, плевла, - не в предъяве!
Сколько раз уже, бывало,
Когда в самое дно, по яме!
И сено даже,  не спасало!

То в - плевло! Опять и завернут, -
"В чём пришёл? - В том закопаем"!,
Зёрна без плевел, - не цветут,
А мы, с себя их - отдираем...


 


Рецензии