Alter Falter

Каждое лето занимаясь на р. Ляйне акваджоггингом, я прохожу по воде мимо яхтклуба и
естественно меня там уже все знают. Тем более, что они меня когда-то спасли от грозы и ливня, увидев в воде и позвав к себе.

Свой ежедневный тур я начинаю от Лиммершлюзов, где мы обычно загораем и находится клуб каноэ, а заканчиваю напротив "Эйфелевой башни" (как я её обозвала :-)) неподалёку от зелёного моста "Близкой дали".

За время путешествия по воде у меня появилось много знакомых паромщиков, лодочников и
Paddle-Boardлеров, которые всегда с восхищением меня приветствуют, т.к. аквой там отродясь никто не занимался.

Так вот, возвращаюсь я вчера вечером назад, а на мостике возле первой с конца яхты "Dani" меня уже подевреивает, улыбаясь, мужичок, и говорит: сколько же ты тренируешься каждый день?!

Я: в среднем 2,5 часа :-)

Он: alter Falter*!

14 августа 2022 11:44 *D

*Значение alter Falter:
мужское обращение для повышения внимания слушателя.
Еще одно: выражение   удивления и восхищения в связи с действительно красивой / исключительной женщиной.

(Источник: fremdwort.de)


Рецензии