Разыгралась метель...

Разыгралась метель не на шутку
От земли кружит и до небес
И в охапку схватив свою шубку,
Я на лыжах решил сходить в лес.

Но вокруг ничего не видно
Лишь сугробы и много снега
До чего же мне стало обидно
Что я в зимнем лесу ещё
       не был.

И вернувшись, смотрю из окошка
Все смешалось и воет, как зверь
А у печки греется кошка
Не желая бежать за дверь.

Бушевала всю ночь непогода
Утро встретило нас тишиной
Солнце яркое, снег и свобода
И котенка я взял с собой.

Мои лыжи скользят по деревне
И с трудом я дорогу ищу
Запорошены  крыши, деревья
Ну а в лес..снова я не пойду.

Красоты мне и здесь хватает
Свежий снег мне слепит глаза
А на кошку собака лает
И домой нам уже пора.


Рецензии