20жен 81 мужЕй и 81 муж 20 ЖЁН стрОят космодрОм

  (Вступление Опуса "ПлебЕев от БогОв увёл Ханль а Боги создали людей")
  (по мотивам "эпоса о ПлебЕе")

Трудна ГЕя для плебЕя,
а для ЖЕНщины = вдвойНЕ:
ТЕЛо ж ТЯЖестью = немЕя -
прОсит - - брОсить ВСЁ и лечь.

Воздух тоже Очень  плОтный,
непривЫчен для меня.
Да ж и алИмат Очень слОжный -
да ж его не поменЯть.

И рабОты не обЫчны -
пилИть кАмни  да таскАть:
и труднЫ, и непривЫчны -
да ж от ни - не ускакАть.

Порт  пострОили в  залИве -       ((ныне = Озеро Тити-Кака))
где поменьше  сИла уолн.
Буду ль здесь-ка я счастлИвей -
мне не знать, надЕжды ж = пОлн.

Не плебЕй я = РОДа элей,
оплебЕен за протест:
лицО ж лЫсо -   как плебЕев, ,
изменен и  ГЕНный тест.


БЛОКи  вОщим мы в пустЫню -
на длиннЮщу полосУ:
а назАд плывём пустЫми -
= вещь не просТУ.

Блок мы пИлим в океАне -
из отвЕсных плОтных скал.
И в телЕжку  в кар  спускАем -
чтобы мимо не  упАл.

Нас всего = шестёрка кАров -
в каждом = СОтенка людей.
ПИлим, грУзмс м таскАем -
и для всех хватАет  дел.

20 ЖЕНщин на хозЯйстве:
дОят  кОзочек, корОв;
кУры, гУси несУт Яйца,
свИнки жрут отхОд кормОв.

ИМ едА из океАна -
ЗЕЛень, РЫБКа, кит, планктОн.
СухоПУТкам - едА стрАнна,
ПОЛЬзы ж мнОго в кОрме  ТОМ.

РЫБу жрут  корОвы й Овцы,
а про кОзочек = молЧУ!

ВСЕ проЖОРливы - как ВОЛКи -
НЕТ водЫ - ВСЕ пьют  моЧУ!


ПЕЧки есть на каждом кАре;
СЕТи, трАлы тоже есть.
За  улОвом всё сп3скАем =
трал поГЛУБЖе, свЕрху ж СЕТЬ.

ЛЮДям = Общие каЮты,
а скотИнушкам = наВЕС.
С ДЕВкой - ВСЕ месТА = уЮтны -
В кАре ж 20 ЖЕН = невЕст!


Я ж карЯбаю на глИне -
ВСЕ заМЕТочки моИ:
обоЖГУ = бУдут в помИне -
делА ВСЕХ людей моИх.





Работакм по=СМЕННо = круглы СУТКи -
в погоду всякую,
почти всегда = сухУю.

ПострОили дорОги,  порт, кончАем космодрОм -
забЫв про РОдину свою и дом... 

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         14 август-серпеня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!

     ПОздравляю с 60-летием полета Терешковой, Николаева, Поповича.


Рецензии