Конец лета

Конец лета в жаре задохнулся
И всю ночь напролёт духота,
Небосвод в звездопад окунулся,
Отворяя святые врата.

В полдень зноем округа объята,
Вихри пыль поднимают столбом.
И спешат к речке дружно ребята,
Загорают под ярким лучом.

От лугов плывут запахи сена,
Медуницу не спутаешь в зной.
И душа, словно вырвавшись с плена,
Летней ночью теряет покой.

Только ночь наступает, цикады
 До утра свои песни поют.
А влюблённые, словно награды,
Звёзд падения миг каждый ждут.

А ещё горизонты зарницы
Освещают, как молнии всплеск.
Даже в вёдрах с водой у криницы
Виден звёзд нескончаемый блеск.

Все, кому незнакомо такое,
Поскорее - в луга и поля.
Это время зовут золотое,
В нём роняют листву тополя.


Рецензии