Под воздействием стихий

Под воздействием стихий
Так легко писать стихи,
О снегах, набрякших почках,
О листочках, о цветочках…
Но картины вянут в строчках,
Думы в странных заморочках,
Чувства глухи и сухи.

Разум скалится как тролль.
Эпатаж давно не роль.
Каждой мысли, что мелькает,
Тьму вариантов предлагает,
Но слова стирает боль.
Подбирать ли, выбирать…
Но её не рассказать
Ни намёком, ни строкой…
Гулкой жалостью немой.
На Земле за боем бой.
Мир пресыщенный войной.
Хочешь смейся, хочешь вой.


Рецензии