Ночь делится на быть или не быть

                "Ночь делится на сыпь и недосыпь..."
                Дуновение Ветра 77
               
                http://stihi.ru/avtor/veter911



Ночь делится на "быть" или "не быть",
в окне неспешно  вызревает сныть
и пестует тяжёлый ветер тёплый.
На свет слетают горе-мотыльки,
ничто не учит смыслу вопреки
и вот они опять влипают в стёкла.
Сюжет банален: бал, двенадцать, крах,
в глазах прозрачных оседает страх,
как сахар не размешанный в стакане.
Попробуешь - там горечь и танин,
отпей глоток, а после в нём тони
под пение певички на экране.
А дальше будь что будет. Будет что?
В посудине отдельно взятой шторм.
Нас вынесет озлобленных и резких,
и мы ещё схлестнёмся не на жизнь.
Обидно, невозвратно… Так держись
мне поводом для "быть" предельно веским.

13.08.2022.


Рецензии
быть однозначно быть
в погожий день холодным чаем
глотками малыми испить
всё то что редко замечаем
чем забываем дорожить
ради чего и стоит жить

С уважением.

Олег Карелов   03.10.2023 23:14     Заявить о нарушении
быть )
это правильно)

Лазоревка   09.10.2023 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.