Урок астрономии

Звёзды над миром. Как редко
смотрим на них мы, задрав
головы… Тише, сестра!
Слёзы намочат жилетку…

Станешь старушкой увечной.
Миг, и цветенья пора
минула… Полно, сестра!
Знаешь, они бессердечны…

Падают в море, мерцают.
Убраны, как на парад.
Радуйся жизни, сестра!
Звёзды нас благословляют…


Рецензии