К Неле

Шагать по Фландрии, высмеивая рожи,
дразнить ли новой шуткой короля,
влачиться за какой простушкою пригожей…
Вот ремесло шута, пока стоит земля!

Цветы шиповника грубей атласной кожи,
а волосы Твои шелков нежней.
Счастливец, поцелуев кто венец возложит
на чистое чело… А Тиля не жалей!

Но если не унять в груди сердечный трепет,
любимого минует злая смерть,
пусть муки и лишения претерпит…
А Ты дождись его! И Тиль вернётся. Верь!

14 августа 2022

* В качестве иллюстрации использован кадр из фильма "Легенда о Тиле" (СССР, 1975)


Рецензии