Проходи мимо

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Он должен был пройти мимо, но, видать, зацепился за любопытствующий взгляд, который остановил бег его мыслей и притянул внимание к симпатичной толстушке.

— Вот такой и была Дульсинея Тобосская, – подумал Эдуард, вспомнил: "Рыцарь без любви, что тело без души", – и, не раздумывая, шагнул навстречу приключению.

Может бог был против адюльтера или карма не той гранью перевернулась, – его стопа, едва коснувшись земли, подвернулась и авантюрист со всей высоты своего баскетбольного роста грохнулся на асфальт, клюнув носом около ног девушки.
Прежде чем брызнули искры из глаз, мечтатель успел разглядеть аккуратные пальчики-поросятки с золотыми пятачками-ноготками.

То ли Эдик долго лежал, то ли симпатяжка быстро отскочила, когда он поднял голову, оказалось, что пампушка стоит в метрах полутора и быстро-быстро тыкает в экран смартфона.
"Ну хорошо, хоть не снимает", – фыркнул романтик.


И вдруг ему стало стрёмно от того, что эта тушка тупо равнодушна к такому фееричному крушению.


Эдуард встал, отряхнул свои белые джинсы, поднял визитку популярного венеролога, выпорхнувшую при падении, ещё раз зыркнул на незнакомку, которая как раз садилась в троллейбус, подавил в себе желание кинуться и запрыгнуть в этот рогатый лоховоз.
Снова шумно пыхнул.

— Ну не идальго я… Не идальго! – буркнул крендель и побрёл прежним маршрутом.



* Если человека называют «кренделем» – нельзя сходу с полной уверенностью сказать, хорошо это или плохо. В том-то все и дело, что такого «кренделя» предстоит еще узнать, выяснить, каков он на самом деле.

Извилистый и замысловатый на вид сам «крендель», то есть непосредственно кулинарный продукт, наводит на мысль, что и сам человек так же сложен и причудлив.

Мудреный, непростой, возможно и хитрый – вот такие еще эпитеты можно подобрать, чтобы охарактеризовать человека, которого назовут «кренделем».


.


Рецензии